夜メニュー

Chef’s special selection course

厳選素材お任せコース

12,000円(税抜)~

このコースは1週間前までの完全予約制です。

最高級食材を惜しみなく使ったお任せコースです。どういった内容のものが出るかは、当日のお楽しみ。

旬の最高の食材を使ってご満足いただけるコースをお出しいたします。

Chef’s special selection course with the best seasonal vegetables, meat and seafood.

Please note that one-week advance booking is required.


Shiga’s special hot pot course

滋賀の恵み満載 お鍋コース

12,000円(税抜)~

このコースは1週間前までの完全予約制です。

滋賀は四方を山に囲まれ、真ん中に日本一の湖「琵琶湖」がある特異な地形です。琵琶湖を囲む山々がジビエをはじめ山の恵みを与えてくれます。そして琵琶湖と山々に囲まれた肥沃な土地が美味しい野菜や近江米、近江牛を与えてくれます。

そして琵琶湖。琵琶湖にしかいない「本もろこ」や「いさざ」「にごろ鮒」など多くの固有種や琵琶湖の恵まれた栄養によって美味しくなった鴨や魚を私たちに与えてくれます。

これほど、多くの美味しい食材を与えてくれる土地は他にはないと思います。こうした滋賀の自然が与えてくれる美味しい恵みを皆さんにご提供できるコースです。

前菜は、滋賀の山の辺、湖の辺、川の辺の恵みをふんだんに使った贅沢なものです。

続いて時期によりますが琵琶湖の恵みのお刺身(無い場合は焼き物か淡海地鶏のお刺身)

そして、お鍋は、山の恵みである月の輪熊とイノシシ、琵琶湖の天然鴨などをシンプルなしょう油出汁でお召し上がりいただきます。一緒に入れるお野菜もほうれん草やねぎ、滋賀の大地が与えてくれる美味しいお野菜をお楽しみいただきます。

月の輪熊やイノシシ、琵琶湖の天然鴨、野菜の旨味が出た出汁で最後は雑炊かお蕎麦で〆となるコースです。

This special hot pot course offers a selection of dishes that represent Shiga’s rich natural environment. The best seasonal ingredients from Shiga’s mountain, lake and rivers including gibier will be served in this course. Please note that one-week advance booking is required.


Seasonal vegetables with Tankai chicken or Aino pork

淡海地鶏か愛農ナチュラルポークと
厳選季節野菜コース

5,000円(税抜)

●炊き合せ ~Takiawase (simmered assorted dish)~

●お刺身・焼き魚 ~Sashimi~

●焼き魚 ~Grilled fish~

●天ぷら ~Tempura~

●ジビエ肝パテとパン ~Gibier liver pate with bread~

●焼き野菜盛合せ ~Grilled assorted vegetables~

●淡海地鶏か愛農ナチュラルポーク(お好きな方をお選び下さい) ~Tankai chicken or Aino pork~

●土鍋ご飯 ~Clay pot rice~

●デザート ~Dessert~

Seasonal vegetable with aged lean beef

熟成赤身牛と厳選季節野菜コース

6,000円(税抜)

●炊き合せ ~Takiawase (simmered assorted dish)~

●お刺身 ~Sashimi~

●焼き魚 ~Grilled fish~

●天ぷら ~Tempura~

●ジビエ肝パテとパン ~Gibier liver pate with bread~

●焼き野菜盛合せ ~Grilled assorted vegetables~

●近江牛・完全放牧ジビーフ・ブラウンスイス牛・阿蘇あか牛など(その時にあるものの中からお選び下さい) ~Omi beef, free range Brown Swiss or Aso's Akaushi beef (choose one from available list on the day) ~

●土鍋ご飯 ~Clay pot rice~

●デザート ~Dessert~



Seasonal vegetable with Gibier or special dish from Lake Biwa

ジビエか琵琶湖の恵みと厳選季節野菜コース

7,000円~(税抜)

●炊き合せ ~Takiawase (simmered assorted dish)~

●お刺身 ~Sashimi~

●焼き魚 ~Grilled fish~

●天ぷら ~Tempura~

●ジビエ肝パテとパン ~Gibier liver pate with bread~

●焼き野菜盛合せ ~Grilled assorted vegetables~

●季節のジビエか琵琶湖の恵み(お好きな物をお選びください) ~Seasonal gibier or special dish from Lake Biwa~

●土鍋ご飯 ~Clay pot rice~

●デザート ~Dessert~

Tankai chicken special course

淡海地鶏希少部位食べ尽くしコース

5,000円(税抜)

このコースは1週間前までの完全予約制です。今や全国区となった滋賀が誇るブランド地鶏「淡海地鶏」を食べ尽くしていただくコースです。

淡海地鶏のお刺身はもちろん、白肝の自家製パテ、そして人気の焼き野菜盛合せも。

希少部位の焼き物は、松葉(鎖骨)、背肝(じん臓)、丸肝(胆のう)、ぼんじり、ダッチャン(腺胃)、トサカなどその日に入荷する希少部位からもも肉、人気の自家製つくねまで全8~10種類の部位をお召し上がりいただきます。

締めのご飯も淡海地鶏を使ったご飯ものです。淡海地鶏を食べ尽くしたい方にお奨めのコースです。

カウンター席のご提供とさせていただきます。

Tankai chicken special course offers a unique dining experience with a selection of Tankai chicken dishes including rare parts. This course is highly recommended for people who are looking for special Tankai chicken dishes. Please note that one-week advance booking is required and only served at counter tables.

*One-week advance booking is required



Hot pot with Tankai chicken (winter only)

冬季限定 淡海地鶏鍋コース

5,000円(税抜)

このコースは1週間前までの完全予約制です。

*One-week advance booking is required

●滋賀の珍味満載 前菜 ~Shiga’s special appetizers~

●淡海地鶏お刺身 ~Tankai chicken sashimi~

●淡海地鶏お鍋 ~Hot pot with Tankai chicken~

●雑炊か麺 ~Zousui (porridge) or noodle~

●デザート ~Dessert~